ФАС России подозревает операторов подвижного состава в сговоре, проводит проверки.

« Назад

ФАС России подозревает операторов подвижного состава в сговоре, проводит проверки. 22.03.2017 09:07

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверяет Центр фирменного транспортного обслуживания - филиал РЖД (ЦФТО) на предмет координации операторов подвижного состава. При этом РЖД в сговоре не подозреваются. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.
 "ФАС России проводит проверки по факту возможного антиконкурентного соглашения операторов подвижного состава. ЦФТО проверяется на предмет возможной координации участников этого соглашения", - поясняется в сообщении.
  При этом сами РЖД сговоре не подозреваются, и ФАС компанию не проверяет. Как отмечают в ведомстве, результат проверок будет обнародован не ранее, чем через месяц.
 Центр фирменного транспортного обслуживания является обособленным подразделением РЖД. Основная задача филиала - формирование доходной части бюджета компании за счет сбыта услуг, связанных с перевозкой грузов и использованием инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования. В состав ЦФТО входит 16 структурных подразделений по всей территории Российской Федерации.