Инвестиции в развитие инфраструктуры Октябрьской железной дороги за 4 месяца 2017 года составили более 8 миллиардов рублей.

« Назад

Инвестиции в развитие инфраструктуры Октябрьской железной дороги за 4 месяца 2017 года составили более 8 миллиардов рублей. 11.05.2017 17:22

 В 2017 году будут продолжены работы по комплексной реконструкции участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и развитию железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива. Объем инвестиций только в январе-апреле составил порядка 500 миллионов рублей.
 Как отмечает пресс-служба компании, РЖД является основным перевозчиком грузов для морского торгового порта Усть-Луга и ключевым партнером по развитию железнодорожной инфраструктуры в Усть-Лужском транспортном узле и на подходах к нему.
 В ближайшей перспективе для увеличения пропускных способностей к порту Усть-Луга на Октябрьской железной дороге будут развиваться и дальние железнодорожные подходы, например, направление Дмитров - Сонково - Будогощь - Мга. Так, с начала 2017 года на реализацию проекта "Развитие направления Дмитров - Сонково - Мга" направлено порядка 88 миллионов рублей.
 Инвестиции в реконструкцию железнодорожного полотна на полигоне ОЖД составили порядка 853 миллиона рублей.
Объем средств, направленных на обновление подвижного состава, составил порядка 3 миллиардов рублей.
 Порядка 479 миллионов рублей направлено на повышение транспортной доступности для населения (реконструкция железнодорожных вокзалов, развитие пригородного пассажирского комплекса). На обновление путевой техники на полигоне магистрали израсходовано порядка 2 миллиардов рублей.
 Общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры ОЖД в 2017 году составляет около 41 миллиарда рублей.