На Дальневосточной железной дороге повысят пропускную способность инфраструктуры к портам Находкинского узла.

« Назад

На Дальневосточной железной дороге повысят пропускную способность инфраструктуры к портам Находкинского узла. 15.11.2016 06:22

 Действующие перевальные участки пути Шкотово - Смоляниново и Анисимовка - Красноармейский, построенные в 1930-х годах, имеют затяжные подъемы и кривые малого радиуса. Движение грузовых поездов здесь осуществляется с подталкивающим локомотивом, и весовая норма составов не превышает 6300 тонн. Кроме того, участок Анисимовка - Красноармейский сегодня является лимитирующим по устройствам тягового электроснабжения.
 По предварительным проработкам института "Дальгипротранс", строительство обводных путей облегчит план и профиль пути и снимет инфраструктурные ограничения. В результате пропускная способность железнодорожных подходов к портам Находка и Восточный возрастет до 154 поездов в сутки, а провозная, при увеличении весовой нормы составов до 7100 тонн, - до 206 миллионов тонн в год.
 По прогнозам, за счет развития существующих и строительства новых портовых мощностей в 2020 году перевозки только в адрес получателей станции Находка-Восточная достигнут 52 милиона тонн, а в 2030-м – 117 миллионов тонн. В прошлом году выгрузка там составила 34 миллиона тонн.