На три процента увеличился объем грузовых перевозок на ДВЖД с начала июля 2017 года.

« Назад

На три процента увеличился объем грузовых перевозок на ДВЖД с начала июля 2017 года. 25.07.2017 09:27

 На Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) с начала июля текущего года отмечается рост объема грузовых перевозок. Оценить транспортную динамику в регионе можно по среднему количеству вагонов, выгружаемых на станциях магистрали, в портах и передаваемых через сухопутные пограничные переходы в соседние страны. За 20 дней второго летнего месяца этот показатель составил 6175 вагонов, что на 179 вагонов превышает уровень прошлого года. Максимальное значение выгрузки и передачи зафиксировано 15 июля (6660 вагонов), а вторым по объему стало 20 июля (6541 вагон).
 Следует отметить, что рост переработки груза обеспечен в самый разгар летней ремонтной кампании. По мнению начальника отдела информационно-аналитического отдела логистического центра управления перевозками на Восточном полигоне Павла Гожего, подобный результат стал возможным благодаря слаженной работе припортовых станций и так называемому сквозному планированию, в ходе которого осуществляются ежедневные аудиосовещания с крупнейшими грузополучателями, происходит обмен данными о наличии грузов в портах и решаются оперативные вопросы о равномерной погрузке.
 "Во время технических работ, когда назначаются технологические "окна", эксплуатационная обстановка становится сложнее, однако необходимо поддерживать инфраструктуру и осуществлять ее модернизацию. В такие моменты от точности планирования зависит, сможет ли железная дорога справиться со всем грузопотоком. Судя по объемам выполняемых перевозок, Дальневосточной магистрали удается сохранять стабильность работы на рынке грузовых перевозок, - объясняет Павел Гожий, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.