Подключение новых клиентов к системе ЭТРАН в 2016 году будет бесплатным.

« Назад

Подключение новых клиентов к системе ЭТРАН в 2016 году будет бесплатным. 12.12.2015 08:17

 ЭТРАН (Электронная ТРАнспортная Накладная) - автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов. Система впервые включает клиента (грузоотправителя, грузополучателя, экспедитора) в технологический цикл приема заявок и оформления перевозок, обеспечивая ему возможность оформления заявки на перевозку, подготовки электронной накладной, получения итоговых документов, получения результатов расчетов провозной платы по перевозкам и отслеживания хода перевозок грузов со своего рабочего места. Также, клиенту предоставляется возможность получения информации обо всех грузах, отправленных в его адрес. В основу решения положены требования, установленные Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации и Правилами приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом.
 В 2016 году подключение новых клиентов к системе ЭТРАН будет бесплатным, сообщил первый заместитель генерального директора ЦФТО Сергей Колесников на конференции "Рынок транспортных услуг". 
 По его словам, одна из насущных задач по повышению клиентоориентированности РЖД - упростить доступ клиентов на инфраструктуру, в том числе при помощи сокращения количества договоров, звонков и походов по кабинетам. И в этом смысле важным инструментом является система ЭТРАН, но договорная работа остается довольно громоздкой, признал С. Колесников.
 "Мы сегодня после долгих обсуждений пришли к пониманию, что подключение новых клиентов к системе ЭТРАН должно быть без какой-либо оплаты. Поэтому в 2016 мы уйдем этой дополнительной оплаты, - сказал он. - Также на последней стадии разработки находится универсальный договор, который, по сути, будет договором присоединения".
 Таким образом, на сайте будет вывешен перечень всех услуг перевозчика, и будет один договор присоединения, по которому любой желающий сможет присоединиться к любой необходимой ему услуге, заключил он.