РЖД и ФАС заключили соглашение о создании Совета рынка железнодорожных перевозок.

« Назад

РЖД и ФАС заключили соглашение о создании Совета рынка железнодорожных перевозок. 02.07.2016 11:02

 ОАО "Российские железные дороги" и Федеральная антимонопольная служба заключили соглашение о совместных действиях в рамках создания Совета рынка грузовых перевозок для обеспечения эффективного взаимодействия всех его участников. Подписи под документом поставили президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и руководитель ФАС России Игорь Артемьев. 
 "Создание такого Совета мы считаем важнейшим шагом. Это площадка, где всем участникам рынка можно обсуждать среднесрочные и долгосрочные перспективы, не нарушая закона о конкуренции, более четко планировать потребности и возможности", – заявил Олег Белозёров. Он также отметил, что для реализации соглашения будет создана совместная рабочая группа.
 "В Совет рынка будут входить десятки организаций, в числе которых грузоотправители, операторы, производители техники, органы власти и многие другие", – сказал Игорь Артемьев. По его словам, создание подобного Совета позволит железнодорожному рынку стать более открытым и прозрачным для потребителя, вырабатывать сбалансированные решения в интересах всех его участников.
 Планируется, что деятельность Совета будет направлена на удовлетворение общественных потребностей в грузовых перевозках, повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта общего пользования, эффективности его использования, формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, а также выработку единой позиции участников рынка при разработке нормативных правовых актов.