С 27 марта 2016 года ряд железных дорог России перейдет в новые часовые зоны.

« Назад

С 27 марта 2016 года ряд железных дорог России перейдет в новые часовые зоны. 25.03.2016 08:02

 27 марта 2016 года в два часа ночи по местному времени часовая стрелка на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Сахалинской области, Забайкальского и Алтайского краев, Астраханской и Ульяновской областей будет переведена на 1 час вперед. 
 Переход в новые часовые зоны связан с вступлением в силу изменений в ст. 5 ФЗ "Об исчислении времени" от 09.03.2016 года. При этом эталонным временем в расписании движения всех поездов (как грузовых, так и пассажирских) на российских железных дорогах является московское время. Для удобства пассажиров расписание движения пригородных поездов откорректировано с учетом перевода стрелок по новому региональному времени.
 В переходный период будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки при этом сохраняются. Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта будут организованы дежурства руководящего состава. Сотрудники всех служб, которые будут задействованы в дежурствах, прошли дополнительный инструктаж.