Сокращен список документов для заключения контракта с ОАО "РЖД".

« Назад

Сокращен список документов для заключения контракта с ОАО "РЖД". 05.05.2016 08:52

 В ОАО "РЖД" сократили список документов, которые необходимо предоставлять для заключения контракта. Тем самым ОАО "РЖД" значительно упростило договорную работу с контрагентами, связанную с грузоперевозками: из списка документов, которые необходимо предоставить для заключения контракта, вычеркнули более десяти позиций.
 Как сообщил первый заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Сергей Колесников, до недавнего времени в соответствии с нормативными документами компании для заключения договоров на оказание услуг, связанных с перевозкой грузов по железной дороге, требовалось предоставить более 14 документов, подтверждающих правоспособность контрагентов.
 "На сегодня Гражданский кодекс Российской Федерации позволяет установить добросовестность сторон при заключении договора, если данные о контрагенте получены из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), если не требуется предоставления лицензий или иных сведений, предусмотренных действующим законодательством. Для развития клиентоориентированности с подписанием распоряжения № 287р "Об оптимизации договорной работы в ОАО "РЖД" сокращён список необходимых документов для заключения договоров, относящихся к компетенции ЦФТО, до четырех позиций. Теперь требуются только устав, выписка из ЕГРЮЛ, документы, подтверждающие полномочия на подписание соглашения, и сведения о бенефициарах", – сообщил Сергей Колесников.
 Аналогичные изменения внесены в отношении перечня документов, предоставляемых клиентами при заключении соглашения об организации расчётов.
 Кроме того, в целях совершенствования процедуры заключения договоров на перевозки грузов ЦФТО вводит условия транспортного обслуживания РЖД, предусматривающие единый подход к взаимодействию с пользователями услуг железнодорожного транспорта при оказании услуг.