В 2017 году грузовые железнодорожные перевозки в Якутии вырастут в два раза по сравнению с прошлым годом.

« Назад

В 2017 году грузовые железнодорожные перевозки в Якутии вырастут в два раза по сравнению с прошлым годом. 28.11.2016 06:07

 В 2017 году компания "Железные дороги Якутии" планирует повышение объемов грузоперевозок до 6 миллионов тонн. Для сравнения, в 2015-м они составили 2,9 миллиона тонн. Тенденция роста сегодня устойчива, только в январе-сентябре 2016 года "Железные дороги Якутии" перевезли 3 миллиона тонн, что на 48,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
 Увеличение объемов, главным образом, связано с разработкой в республике угольных месторождений ООО УК "Колмар" и, как следствием, наращиванием отгрузки угля со станций Чульбасс и Денисовский. Положительная динамика отмечается и по приему грузов с Дальневосточной железной дороги.
 Для обеспечения роста перевозок "Железные дороги Якутии" расширяет локомотивный парк. Сегодня компания располагает более 40 тепловозами. Развивается также материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта подвижного состава. В настоящее время ведется строительство третьей очереди локомотивного депо в Алдане.