ФАС предлагает включить в грузовой тариф ОАО "РЖД" расходы на закупку новых локомотивов.

« Назад

ФАС предлагает включить в грузовой тариф ОАО "РЖД" расходы на закупку новых локомотивов. 15.06.2018 11:52

 В Федеральной антимонопольной службе России разработали проект внесения дополнений в Методические указания по вопросу регулирования грузовых железнодорожных тарифов. В соответствии с законопроектом предлагается включить расходы на приобретение и обслуживание локомотивного парка в расчет экономически обоснованных затрат, учитываемых при определении индексов изменения тарифов, сборов и платы на грузовые перевозки и услуги инфраструктуры ОАО "Российские железные дороги".
 К таким расходам будут относиться затраты на проектирование, конструирование и производство тягового подвижного состава, сервисное обслуживание и его утилизацию. Также в железнодорожный тариф будут включены затраты на локомотивные бригады, топливо и электроэнергию и экипировочные материалы.
 Расходы на приобретение и обслуживание локомотивного парка будет определять субъект регулирования на долгосрочный период с учетом совокупной стоимости владения на протяжении всего срока службы на уровне, обеспечивающем возврат инвестиций. При формировании эксплуатационных расходов, расходов на сервисное обслуживание и капитальный ремонт, их величина должна определяться с учетом актуальных нормативов содержания в соответствии с производственными показателями эксплуатации подвижного состава.