Максим Соколов уверен в том, что мост через Керченский пролив будет открыт в срок.

« Назад

Максим Соколов уверен в том, что мост через Керченский пролив будет открыт в срок. 19.03.2016 13:07

 Министр транспорта Максим Соколов выразил уверенность, что мост через Керченский пролив будет открыт в срок - до декабря 2018 года откроется автомобильное движение, передает ТАСС
 "Я уверен, что должны успеть. Мы обязательно успеем, и до декабря 2018 года будет открыто автомобильное сообщение", - сказал Соколов журналистам на строительной площадке Керченского моста на острове Тузла.
 Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы Российской Федерации 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно- монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.
 Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года", без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 миллиардов рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.
 Проект моста включает в себя несколько участков: помимо 6-километрового мостового перехода через канал в него входят два участка по 6,5 км - по косе Тузла, а также по дамбе. Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры - как железнодорожной, так и автомобильной, со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым. Общая длина моста составит 19 километров.
 Как запланировано, в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско - наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.