Минэкономразвития намерено сделать работу РЖД более эффективной.

« Назад

Минэкономразвития намерено сделать работу РЖД более эффективной. 03.02.2016 13:17

 Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Николай Подгузов сообщил, что Российская железная дорога и далее намерена оптимизировать свои расходы, информирует "Интерфакс". По словам чиновника, общее сокращение расходов составит несколько десятков миллионов рублей. 
 В настоящий момент в Минэкономразвития проходит второй этап развития. В ходе его предусмотрено, что состоится представление целого перечня мер для реализации возможностей оптимизирования финансовых расходов, сообщил Подгузов. Кроме того, он подчеркнул, что никто не будет составлять список заданий.
  По данным заместителя главы ведомства, основная цель работы - это установление заданий для некоторых мер, регламентов и методик, в составлении которых должны принять участие сами сотрудники компания РЖД. Подгузов также добавил, что издержки Российской железной дороги могут быть снижены, исходя из ранее оцененного потенциала, а это, как минимум, несколько десятков миллиардов рублей. Выступая в Министерстве, Николай Подгузов почеркнул, что оптимизировать издержки будут и в текущем 2016 году.