Минэкономразвития поддерживает надбавку в 2% к грузовым тарифам РЖД в 2017 году.

« Назад

Минэкономразвития поддерживает надбавку в 2% к грузовым тарифам РЖД в 2017 году. 12.12.2016 06:07

 Министерство экономического развития Российской Федерации поддерживает установление целевой надбавки к грузовым тарифам РЖД в 2017 году на уровне двух процентов, сообщает ТАСС. Как заявили в министерстве, "Минэкономразвития поддерживает установление надбавки в два процента на грузовые железнодорожные перевозки".
 Глава ФАС Игорь Артемьев при этом заявил, что целевая надбавка к грузовым тарифам РЖД в 2017 году должна быть меньше двух процентов. ФАС выступает за то, чтобы ее размер составил "один процент с небольшим".
 Правительство России в свою очередь поддержало предложение Министерства транспорта установить на 2017 год дополнительную общую целевую надбавку на выполнение капитального ремонта пути до двух процентов при базовой индексации грузовых тарифов на четыре процента.
 По данным источников, РЖД могут получить дополнительную индексацию грузовых тарифов в 2017 году в размере от одного до двух процентов за скорость доставки грузов.  В текущем году индексация грузовых тарифов РЖД составила девять процентов, при этом была поставлена задача не допустить фактического роста ставки выше семи с половиной процентов.