На развитие железнодорожной инфраструктуры в границах Приморья выделят более 8 миллиардов рублей.

« Назад

На развитие железнодорожной инфраструктуры в границах Приморья выделят более 8 миллиардов рублей. 29.08.2017 16:57

 Приоритет отдается припортовым направлениям Дальневосточной магистрали. Это заявление сделал начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. По его словам, в настоящее время идет реконструкция станций Смоляниново, Уссурийск, Находка-Восточная. В числе крупных инженерных сооружений - модернизация Владивостокского тоннеля, более известного как тоннель имени Сталина.
 "По соглашению с региональной администрацией продолжается реконструкция тоннеля имени Сталина: в прошлом году 300 миллионов рублей освоили, в этом году – уже 400 миллионов. В IV квартале 2018 года должны закончить работы, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд электропоездов и безопасность пассажиров",  рассказал Николай Маклыгин.
 По итогам встречи между ДВЖД и краевой администрацией подписано соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились укреплять взаимодействие в решении вопросов развития Приморья и реализации на территории края Стратегии развития железнодорожного транспорта Российской Федерации до 2030 года.