На сайте ОАО "Российские железные дороги" опубликован график ремонтно-путевых работ на весь 2022 год.

« Назад

На сайте ОАО "Российские железные дороги" опубликован график ремонтно-путевых работ на весь 2022 год. 19.03.2022 09:17

 РЖД опубликовали график ремонтно-путевых работ на 2022 год. Данные содержат помесячный перечень работ с указанием конкретных участков их проведения и требуемый для этого размер ограничения движения в парах поездов. 
 "Для проведения плановых работ по модернизации и текущему содержанию инфраструктуры ОАО "РЖД" вводит временные ограничения на движение поездов, что влияет на пропускную способность отдельных участков железных дорог", – говорится в сообщении монополии.
 Закрытие железнодорожных путей общего пользования в соответствии с директивным планом-графиком производства ремонтно-путевых работ является для перевозчика основанием для отказа при согласовании заявок на перевозку грузов и запросов-уведомлений на перевозку порожних грузовых вагонов (в соответствии со ст. 11 Устава железнодорожного транспорта РФ, пунктом 10 приказа Минтранса России от 6 сентября 2010 г. № 192), напоминают в ОАО "РЖД".
  Согласно директивному графику, например, в апреле наибольшие по продолжительности технологические окна запланированы на Московской железной дороге - строительство путей на станциях Москва – Петушки и Москва - Зерново, на Северной - строительство путей на станциях Ярославль-Главный - Сонково, на Северо-Кавказской - ремонт контактной сети на станциях Ростов-Главный - Успенская Капитальный, на Юго-Восточной - капитальный ремонт контактной сети на станциях Пенза I - Поворино.