Новая станция, построенная по типовому проекту, появилась на Байкало-Амурской магистрали.

« Назад

Новая станция, построенная по типовому проекту, появилась на Байкало-Амурской магистрали. 29.09.2018 09:12

 На перегоне Эльгакан - Ларба (БАМ) появился новый раздельный пункт. Он построен по типовому проекту, предусматривающему длину приемоотправочных путей 1050 метров, наличие поста электрической централизации и других технологических объектов.
Также на линии Хани - Тында завершаются подготовительные работы к открытию движения на разъездах Моховой и Сосновый. Всего на этом направлении по программе модернизации Восточного полигона к 2020 году предусмотрено открытие 11 дополнительных раздельных пунктов. Первый из них, Глухариный, был сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года.
 Строительство идет и на других направлениях БАМа. В завершающей стадии находится разъезд Тангомен, который строится на линии Тында - Новый Ургал, а также разъезды Федосеев и Побожий, расположенные на участке Тында - Штурм.
 Дополнительные раздельные пункты позволят увеличить перевозки в адрес тихоокеанских портов. В частности, в конце 2019 года должен заработать терминал "ВаниноТрансУголь", способный перегружать на первом этапе до 12 миллионов тонн угля ежегодно. Угольная продукция в направлении нового порта пойдет с месторождений Якутии.