Новый Прейскурант № 10-01 будет внедрен не ранее 1 января 2020 года.

« Назад

Новый Прейскурант № 10-01 будет внедрен не ранее 1 января 2020 года. 29.08.2016 06:47

 Согласно разработанному Минэкономразвития РФ проекту плана мероприятий по совершенствованию системы тарифного регулирования на железнодорожном транспорте, разработка и внедрение в действие нового Прейскуранта № 10-01 произойдет не ранее 1 января 2020 года.
 Разработка нового прейскуранта будет вестись в четыре этапа. Первый этап - установление параметров индексации тарифов на железнодорожном транспорте, завершится в ноябре 2016 года. Разработанные по его итогам параметры будут включены в прогноз социально-экономического развития России на 2017-2021 годы.
 Второй этап предусматривает актуализацию действующего Прейскуранта № 10-01 в соответствии со сложившимися в настоящие время экономическими условиями. Он завершится он в конце декабря 2016 года. В ходе второго этапа ОАО "РЖД" должно провести анализ соответствия полной и переменной себестоимости ж/д перевозок, величины тарифов по типам подвижного состава и контейнеров, а также в зависимости от дальности перевозок, маршрутной скорости и веса поездов. Кроме того, будет произведено сравнение себестоимости перевозок в старом и инновационном подвижном составе. После проведенного анализа должны быть выработаны соответствующие предложения и внесены изменения в действующий прейскурант.
 На третьем этапе, который продлится до марта 2019 года, будет разработана методология создания новой тарифной системы, включая разработку ее концепции и актуализацию принципов разнесения затрат между тарифными составляющими, а также определение базового уровня рентабельности перевозок по тарифным классам. Формирование итогового документа для рассмотрения на правительственной комиссии назначено на март 2019 года.