ОАО «РЖД» обещает Российскому бизнесу спокойный год

« Назад

ОАО «РЖД» обещает Российскому бизнесу спокойный год 17.02.2013 19:17

   В 2013 году, по прогнозам экспертов, Российскому биз­несу не стоит ожидать резких скачков цен на грузопере­возки в контейнерах. Таким образом, транс­портные расходы не сильно повлияют на себестоимость некоторых товаров.
  Как рассказали специалисты ОАО «РЖД», в структуре себе­стоимости грузовой перевозки немаловажную роль играет та­риф на пользование подвижного состава. С начала 2013 года соб­ственники подвижного состава серьезных изменений не делали, поэтому если и будет какой-то рост, то именно в этом направ­лении. Напомним, что с 1 января 2013 года РЖД подняли грузо­вой тариф на железнодорожные перевозки на 7%, однако это было прогнозируемо и логисти­ческие компании уже уведомили об этом своих клиентов.
  Стоимость грузоперевозок в этом году в определенные периоды будет выше, чем в про­шлом, однако возможно и падение цен. Но в це­лом, скорее всего, цены будут на уровне прошло­го года, Ожидается достаточно прогнозируе­мый и спокойный год, поэтому бизнес может спокойно планировать свои издержки в плане грузоперевозок».
  В перспективе на логистический рынок может повлиять приватизация монополий и крупных компаний из транспортной отрасли, однако мно­гие эксперты склонны считать, что в 2013 году этот вопрос еще не будет актуальным.