Об ошибках в документах на груз следует быстро уведомить клиента.

« Назад

Об ошибках в документах на груз следует быстро уведомить клиента. 28.01.2016 13:17

 При выявлении несоответствия веса груза в вагоне в перевозочных и товаросопроводительных документах грузоотправитель должен быть оперативно уведомлен об этом для внесения изменений в них, сообщается в телеграмме ОАО "РЖД" № ЦТД-2/18/ЦФТОМ-21/16/ЦДВТ-19/96 от 26 ноября 2015 года. 
 Это необходимо для предупреждения непроизводительных простоев подвижного состава в зоне международных погранпереходов, если ошибка выявится в пути. В 2015 году отмечены случаи прибытия экспортных грузов на пути пограничных станций с неточностями в сопроводительных документах, что приводит к отцепкам вагонов по указанию таможни.
 Однако если несоответствия в документах были выявлены в пути (например, при контрольном взвешивании), то в таком случае вагоны или платформы с контейнерами следует разместить для отстоя на станции обнаружения проблемы, а отправителя - как можно быстрее оповестить о случившемся.
 В соответствии с пунктом шесть правил исчисления срока доставки грузов время в пути должен быть увеличено на весь период задержки - то есть до внесения владельцем груза изменений в декларации на товары.