Обновленный контейнерный терминал в Красноярске открыл холдинг "РЖД".

« Назад

Обновленный контейнерный терминал в Красноярске открыл холдинг "РЖД". 21.11.2016 06:17

 На станции Базаиха Красноярской железной дороги состоялось открытие обновленного контейнерного терминала ПАО "ТрансКонтейнер", реконструкция которого началась в 2011 году. В результате выполненных работ полезная площадь комплекса выросла в 2 раза и составила более 55 тысяч квадратных метров, а перерабатывающая способность терминала возросла в 2,7 раза - с 75 тысяч до 200 тысяч ДФЭ в год.
 "Новый современный контейнерный терминал позволит снизить себестоимость перевозки контейнерных грузов, привлечь дополнительный грузопоток на Транссибирскую магистраль и упрочить положение Красноярска как ключевого транспортного узла восточной Сибири", - отметил генеральный директор ПАО "ТрансКонтейнер" Петр Баскаков.
 Возможности обновленного терминала позволяют обеспечивать выгрузку и погрузку до 165 условных вагонов одновременно. Емкость терминала, благодаря реконструкции существующей и строительству новых контейнерных площадок, увеличилась в 2,3 раза и составила 3 тысячи ДФЭ. Объем инвестиций с начала реконструкции составил более 1 миллиарда рублей.
 "Для нас это очень важное событие, поскольку объем контейнерных перевозок на Красноярской дороге ежегодно растет в среднем на 10 процентов. В контейнерах мы сегодня возим продукцию лесопромышленного комплекса, в том числе пиломатериалы, отправка которых в этом году возросла на 60 процентов, цветные металлы, металлолом, синтетический каучук, строительные материалы и другие виды грузов. 75 процентов грузов в контейнерах - это экспортные перевозки. Совместно с нашим партнером - ПАО "Трансконтейнер" - мы прорабатываем возможность изменения некоторых технологий по формированию и отправке поездов, чтобы увеличить скорость доставки грузов", - сказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.