Около 5 миллионов рублей составил ущерб Октябрьской железной дороги от хищений за 5 месяцев 2016 года.

« Назад

Около 5 миллионов рублей составил ущерб Октябрьской железной дороги от хищений за 5 месяцев 2016 года. 16.06.2016 06:27

 За истекший период 2016 года в зоне деятельности Октябрьской железной дороги за хищения имущества компании было задержано порядка 200 человек. Предметом посягательства преступников являются детали верхнего строения пути, изделия из цветных металлов, нефтепродукты, также нередки случаи разукомплектования подвижного состава. Таким образом, с января по май 2016 года сумма похищенного превысила 4,5 миллиона рублей.
 Охрану объектов магистрали осуществляют сотрудники ведомственной охраны (ФГП ВО ЖДТ России), частных охранных предприятий и транспортной полиции (УТ МВД России по СЗФО, УТ МВД России по ЦФО). В течение прошедших месяцев ими было предотвращено 156 хищений на полигоне дороги на общую сумму около 1 миллиона рублей.
 Кроме того, сотрудники транспортной полиции совместно с работниками компании, ведомственной охраны и иными охранными организациями с 16 по 29 мая 2016 года провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий "СЦБ-Металл". В результате проведенной работы задержано 72 гражданина, уличенных в краже, а также 243 человека за совершение административных правонарушений, предотвращено 62 хищения.
 Октябрьская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров, поэтому влечет за собой уголовную и административную ответственность. Правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ, к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.
 За 5 месяцев 2016 года по отношению к гражданам, преступившим закон, было возбуждено 59 уголовных дел, 23 человека осуждено за хищение имущества ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.