По факту хищения у РЖД более 7,6 миллионов рублей возбуждено уголовное дело.

« Назад

По факту хищения у РЖД более 7,6 миллионов рублей возбуждено уголовное дело. 06.02.2014 16:12

 Западно-Сибирская транспортная прокуратура разбирается в обстоятельствах хищения у ОАО «РЖД» более 7,6 миллионов рублей. Уголовное дело было заведено в Омской области.
 «Установлено, что в период с 01 по 14 сентября 2012 года ООО «Мега» на основании договора с Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (филиал ОАО "РЖД") были осуществлены работы по капитальному ремонту асфальтовой дороги. Стоимость данных работ согласно акту об их приемке составила 12 435 626, 53 рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.
 Работы были произведены, их в полном объеме оплатила дирекция по управлению терминально-складским комплексом (филиал ОАО "РЖД"). Однако последующая проверка показала, что компания ООО «Мега» выполнила не все работы, за которые ей заплатили, сообщает ведомство.
 «Не была выполнена разборка покрытий и оснований 155 куб.метров, засыпка щебня толщиной 6 мм (фактически 3 мм), укладка асфальта марки «ДОРСИЛ». Согласно заключению БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» общая сумма невыполненных работ по капитальному ремонту асфальтовой дороги составляет 7 648 400 рублей», - отмечается в пресс-релизе.
 Вскрывшиеся факты привели к возбуждению уголовного дела по ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).