Правление ОАО "РЖД" оплатит корпоратив из личных средств

« Назад

Правление ОАО "РЖД" оплатит корпоратив из личных средств 16.12.2013 18:22

 Члены правления ОАО "РЖД" заплатят за участие в Новогоднем корпоративе компании из личных средств. Об этом написал в своем блоге в Живом журнале президент компании Владимир Якунин.
 Он рассказал, что посмотрел материалы о том, как президенту России подана информация «о предстоящих совместных расходах профсоюзной организации и компании на организацию торжественного новогоднего вечера для ветеранов, работников, награжденных за выдающиеся успехи государственными и правительственными наградами, ударников труда, передовиков и особенно отличившихся работников».
 Глава ОАО "РЖД" отметил, что в числе приглашенных на новогодний корпоратив гостей есть «коллеги по транспортному цеху», а также руководители компаний, «работающие во многих обслуживающих нас областях». «Для компании с миллионным коллективом и число гостей значительно - около 1000 человек. Хочу отметить, что все члены правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств», - подчеркнул Якунин.
 По словам Якунина, компания ОАО "РЖД" попала под огонь критики в связи с ее якобы «непрозрачностью и неэффективностью расходования средств, необходимостью поставить под общественный контроль ее бюджет и инвестиции». При этом, как отметил глава РЖД, бюджет компании до вынесения на обсуждение совета директоров проходит цепочку согласований во всех профильных министерствах, рассматривается на четырех общественных площадках, и потом принимается правительством.
 В начале декабря 2013 года, во время выступления на форуме «Народного фронта» (ОНФ) президент России Владимир Путин заявил, что выступает против проведения корпоративов в госкомпаниях за бюджетный счет. Путин высказался за то, чтобы сотрудники сами скидывались на празднование Нового Года. Несколькими днями позже ОНФ составил рейтинг расходов госкорпораций на новогодние корпоративные праздники, в котором компания РЖД заняла второе место с бюджетом в 45,5 миллионов рублей.