Работы по строительству Керченского моста фактически стартовали в августе 2014 года.

« Назад

Работы по строительству Керченского моста фактически стартовали в августе 2014 года. 09.09.2014 20:07

 Об этом президенту России Владимиру Путину сообщил министр транспорта Максим Соколов. По его словам, ОАО "РЖД" сейчас мобилизованы строительные мощности компании, начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. В настоящее время мобилизованы строительные городки, а также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны.
 "Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию Керченского моста", - доложил президенту Соколов. Он также напомнил, что по графику строительные работы должны быть завершены к 16 декабря 2018 года.
 "Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны", - ообещал главе государства руководитель Минтранса.
 Стоимость строительства Керченского моста составит порядка 230 миллиардов рублей. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Проект включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км) в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).