РЖД направит на модернизацию БАМа и ремонт дороги 57 миллиардов рублей.

« Назад

РЖД направит на модернизацию БАМа и ремонт дороги 57 миллиардов рублей. 28.07.2015 19:57

 В первом полугодии 2015 года Восточно-Сибирской железной дорогой выполнены все производственные, эксплуатационные и экономические показатели работы. Об этом на пресс-конференции заявил начальник ВСЖД Василий Фролов. По его словам, общий объем инвестиционной программы ОАО "РЖД" на ВСЖД в 2015 году составит более 57 миллиардов рублей. Основная часть средств будет направлена на выполнение поручений правительства Российской Федерации по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, передает информационное агенство "Восток Телеинформ". 
 Особое место в программе развития инфраструктуры занимает новый семи километровый Байкальский тоннель, с вводом которого еще один из сложнейших участков БАМа станет двухпутным. Рабочие уже приступили ко второй очереди строительства, сдать этот сложнейший объект планируется уже к 2016 году.
 Для обеспечения безопасности движения и повышения скоростей пассажирских и грузовых поездов в текущем году магистраль отремонтирует более 600 километров железнодорожных путей. На эти цели будет направлено около 10 миллиардов рублей. Работы по модернизации пути были начаты в апреле 2015 года. К настоящему времени выполнено более половины годовых объемов.