С начала года Дальневосточная железная дорога отправила почти 3 тысячи контейнерных поездов по спецрасписанию.

« Назад

С начала года Дальневосточная железная дорога отправила почти 3 тысячи контейнерных поездов по спецрасписанию. 16.11.2019 09:12

 Как сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, со станций Дальневосточной железной дороги за 10 месяцев 2019 года было отправлено 2827 контейнерных поездов по специализированному расписанию, что на 13% превышает соответствующий показатель прошлого года.
 Каждый день на железнодорожных станциях магистрали, в среднем, формируется 10 таких составов. Спрос на данную услугу продолжает расти, и в настоящее время все контейнерные поезда отправляются по спецрасписанию.
 На дороге действует 20 договоров на оказание услуги по перевозке грузов в контейнерах по графику. Организация движения грузов в поездах с фиксированным временем отправления и прибытия осуществляется более чем по 70 направлениям.
 Грузовые перевозки по специализированному расписанию позволяют снизить затраты на организацию и обеспечение перевозок на большинстве направлений за счет повышения эффективности использования подвижного состава и привлечь дополнительные объемы грузов на железнодорожный транспорт.