Согласно графику идет строительство железнодорожной части Крымского моста.

« Назад

Согласно графику идет строительство железнодорожной части Крымского моста. 23.03.2018 10:27

 Строительство железнодорожной части Крымского моста идет согласно графику, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов, передает ТАСС.
 "Про железнодорожную часть пока не говорим об открытии раньше, там контрактом предусмотрено: декабрь 2019 года. На данный момент они идут в графике", - сказал министр.
 Ранее сообщалось, что в связи с планами строителей Крымского моста ввести его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе - сразу после ввода моста - проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки.
 "Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе - в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками", - сообщает министерство.
 Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части.
 Как отмечает Минтранс, планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь - Симферополь.