ТВСЗ начинает производство 80-футовых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

« Назад

ТВСЗ начинает производство 80-футовых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров. 19.04.2017 12:12

 Акционерное общество "Тихвинский вагоностроительный завод" (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг НПК "Объединенная Вагонная Компания") получил сертификат ФБУ "Регистр по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" на производство вагона-платформы нового поколения для перевозки крупнотоннажных контейнеров и контейнер-цистерн погрузочной длиной 80 футов.
 Длиннобазная фитинговая платформа модели 13-6903 с увеличенной грузоподъемностью 75 тонн предназначена для перевозки крупнотоннажных универсальных, специализированных и рефрижераторных контейнеров длиной 20, 30 или 40 футов массой брутто до 36 тонн. Платформа оборудована откидными и стационарными фитинговыми упорами усиленной конструкции в количестве, достаточном для размещения контейнеров в различных комбинациях, что позволит собственнику платформы получить максимальную эффективность использования парка.
 Производственная линия ТВСЗ по сборке вагона-платформы оснащена автоматизированной и роботизированной сваркой несущих элементов конструкции и современные методы неразрушающего контроля. Вагон-платформа успешно прошла испытания на соударение при загрузке двумя контейнерами массой брутто до 40 т каждый. Конструкция вагона гарантирует усталостную прочность в течение всего срока службы в 32 года.
 Фитинговая платформа оснащена инновационной ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс. Межремонтный пробег вагона составляет 800 000 километров (или 8 лет), что позволяет в несколько раз сократить количество ремонтов по сравнению с типовым подвижным составом. В целях технического обслуживания вагонов нового поколения, железнодорожный холдинг ОВК организовал на сети железных дорог СНГ более 55 сервисных центров.
 По мнению экспертов рынка, спрос на фитинговые платформы растет последние несколько лет в соответствии с мировым трендом контейнеризации перевозок, а также по мере восстановления импорта товаров в РФ. Так в первом квартале 2017 года Россия увеличила импорт товаров из дальнего зарубежья почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.