В 2019 году на Восточно-Сибирскую железную дорогу поступило двадцать новых маневровых тепловозов.

« Назад

В 2019 году на Восточно-Сибирскую железную дорогу поступило двадцать новых маневровых тепловозов. 24.08.2019 09:43

 Как сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД, в 2019 году на Восточно-Сибирскую железную дорогу поступило 20 новых маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. В настоящее время 10 тепловозов выполняют маневровую работу на станциях от Улан-Удэ до Онохоя, еще 10 эксплуатируются на станциях Иркутского региона железной дороги.
 В маневровой работе с грузами на ВСЖД задействованы 126 тепловозов серии ТЭМ18ДМ, 12 из них были поставлены на дорогу в 2018 году. Всего за последние пять лет парк локомотивов дороги пополнился более чем на 70 новейших машин.
 Тепловоз серии ТЭМ18ДМ - односекционный локомотив отечественного производства, предназначенный для эксплуатации при температуре окружающей среды от -50 ºС до +40 ºС. Тепловоз оборудован четырехтактным дизелем, унифицированной системой управления электропередачей. В модернизированной кабине размещены два пульта машиниста с функциями микропроцессорного управления и диагностики, а также комплексом средств сбора и регистрации параметров движения и телемеханической системой контроля бодрствования машиниста. Данные системы обеспечивают безопасность движения локомотива, дополнительную экономию топлива, снижение расходов на ремонт и техобслуживание локомотива. Кроме того, для улучшения условий труда локомотивной бригады на тепловозе применяются системы бортового энергоснабжения и микроклимата, имеется бытовой термоэлектрический холодильник и электроплитка для подогрева пищи.