В Приморском крае простаивают цистерны с нефтепродуктами.

« Назад

В Приморском крае простаивают цистерны с нефтепродуктами. 02.03.2015 19:07

 Крайне тяжелая ситуация с простоем цистерн с бензином и другими нефтепродуктами сложилась на грузовых станциях Приморского края (Дальневосточная железная дорога), сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД. "Грузополучатели не принимают должных мер к своевременному сливу опасного груза, увеличению среднесуточной выгрузки. При этом сложившаяся обстановка может нанести вред экологии и создать угрозу здоровью и жизнедеятельности жителей Приморья", - предупреждает магистраль.
 Так, на станции Надеждинская Дальневосточной железной дороги на путях общего пользования в ожидании выгрузки простаивает 31 цистерна с бензином марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98, груз прибыл в адрес ООО "РН-Востокнефтепродукт".
 На путях общего пользования станции Угольная в ожидании выгрузки простаивает 15 вагонов с керосином, который прибыл в адрес грузополучателя ООО "Компас Ойл".
 На станции Рыбники ожидают выгрузки 73 вагона с нефтепродуктами для ООО "Трансбункер Приморье", на станции Находка - 60 вагонов с мазутом, прибывших в адрес ООО "Азимут-А".
 "Из-за отсутствия свободных емкостей не освобождается подвижной состав, что приводит к сверхнормативному простою вагонов, а также возникают технологические трудности в маневровой работе железнодорожных станций Владивостокского территориального управления Дальневосточной магистрали", - отмечает ДВЖД. Кроме того, сложившаяся ситуация может повлечь невыполнение ОАО "РЖД", как публичного перевозчика, обязательств по срокам доставки грузов другим грузополучателям.
 Руководство Дальневосточной железной дороги обратилось в администрацию Приморского края для принятия неотложных мер по выходу из сложившейся ситуации.