Возможное перенаправление бюджетных средств на развитие транспортной инфраструктуры Крыма

« Назад

Возможное перенаправление бюджетных средств на развитие транспортной инфраструктуры Крыма 14.05.2014 18:27

 Правительство России рассматривает возможность перенаправления более 100 миллиардов рублей (около 3 миллиардов долларов) из бюджета с инфраструктурных проектов на развитие Крыма. 
 Речь идет об инвестициях, которые были запланированы в рамках Федеральной программы "Развитие транспортной системы России".
 В частности, рассматривается возможность отказа от строительства крупнейшего сухогрузного порта Тамань. Также возможен перенос сроков по возведению моста через реку Лена.
 О возможности использования данных средств для инвестиций в Крым говорится в письме советника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова. В случае одобрения правительством данных инвестиций, строительство порта будет остановлено, а возведение моста перенесено на более поздний срок.
 Напомним, федеральная программа подразумевала, что порт Тамань с грузооборотом в 76 миллионов тонн в год должен вступить в эксплуатацию в 2020 году. В письме Белоусова говорится, что на его строительство государство планировало выделить 71 миллиард рублей, на возведение моста – 41 миллиард рублей.
 Министерство транспорта РФ будет защищать инвестпроекты по строительству морского порта Тамань в Краснодарском крае и автомобильного моста через реку Лену в Якутске. 
Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, отвечая на вопросы членов Общественного совета при Минтрансе.