Введен запрет на эксплуатацию вагонов с продленным сроком службы

« Назад

Введен запрет на эксплуатацию вагонов с продленным сроком службы 19.08.2013 17:27

 Ространснадзор предписал ОАО "РЖД" приостановить эксплуатацию грузовых вагонов, технические заключения на продление срока службы которых в прошлом году были выданы экспертными организациями, нарушавшими установленные нормативы. 
 "Приостановить эксплуатацию вагонов принадлежности Российской Федерации, продление которых было проведено с нарушением порядка продления (кроме вагонов, прошедших с момента продления плановые виды ремонта) для проведения ими повторного обследования с последующим заключением о возможности дальнейшей эксплуатации или назначения необходимого вида ремонтам", – говорится в документе ведомства, имеющемся в распоряжении нашей компании.
 Основанием для вынесения предписания стали результаты проверок деятельности экспертных организаций, имеющих свидетельство на право проведения диагностирования грузовых вагонов с целью продления срока их службы. В итоге были выявлены нарушения требований ряда законодательных актов и регламентирующих документов.
 В целях предупреждения возможных транспортных происшествий надзорный орган предписал приостановить эксплуатацию вагонов, которым в 2012 году было проведено продление срока службы по техническим решениям 14-ю организациями.
 По разным оценкам под действие предписания попадают от 25 до 30 тысяч единиц подвижного состава. Рынок уже отреагировал на решение Ространснадзора повышением ставок на предоставление подвижного состава. Уже сейчас цены на предоставление полувагонов выросли на 30-40 процентов по сравнению с уровнем середины августа.