Железную дорогу в обход Украины военные строят с опережением графика.

« Назад

Железную дорогу в обход Украины военные строят с опережением графика. 07.08.2015 06:07

 Строительство железной дороги между Воронежской и Ростовской областями в обход территории Украины идет с опережением графика, сообщил начальник главного управления железнодорожных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Олег Косенков.
 "Работы ведутся с опережением графика, личный состав подразделений ежесуточные планы земляных работ выполняет на 120-140 процентов  от запланированных объемов", - сказал Косенков. По словам генерала, сейчас работы идут на отрезке протяженностью 20 км силами четырех батальонов механизации из трех военных округов - это около 600 военных и более 350 единиц техники.
 "Проведена геодезическая разбивка трассы, срезан плодородный слой, ведется отсыпка насыпи и разработка выемки земляного полотна", - перечислил генерал. Общий объем земляных работ, по его словам, составляет 3,5 миллионов кубометров.
 Напомним, РЖД и Минобороны 25 июня заключили договор о строительстве железной дороги между Воронежской и Ростовской областями в обход территории Украины. Военным железнодорожникам поставлена задача в кратчайшие сроки осуществить строительство железной дороги в обход Украины на участке Журавка - Миллерово и сдать ее в эксплуатацию до 31 декабря 2017 года. 25 апреля стало известно, что железнодорожные войска начали строительство. Добавим, что Россия намерена построить железную дорогу в обход Украины вне зависимости от того, как будут в дальнейшем складываться отношения двух стран.